Максимальная длина HDMI-кабеля

Применение HDMI-кабелей большой длины не всегда целесообразно. В спецификации, как правило, не уточняется максимальная длина соединения посредством HDMI, однако нередко затухание сигнала (зависящее помимо прочего от материала проводника и качества кабеля) является следствием использования слишком длинного кабеля.

Рассмотрим для начала работу HDMI-кабелей версии 1.4 двух категорий.

  1. "Standart" - представлена кабелями, протестированными в работе на частоте 74,5 МГц, работающими с изображением разрешения 720р и 1080р.
  2. "High Speed" - это кабели, протестированные на частоте 340 МГц, работающие с изображением разрешения 1080р и 2160 р.

В нашем каталоге вы можете купить HDMI-HDMI кабель VConn от 1 до 25 метров, для передачи сигнала на большую длину можно использовать кабель HDMI кабель 30 метров и HDMI кабель 40 метров, которые имеют встроенные усилители сигнала.

Различные категории кабелей характеризуются определенными показателями, среди которых затухание, помехозащищенность, дифференциальный импеданс. Поэтому кабель категории "Standart" длиной 5 м может быть изготовлен без особых затрат из проводника толщиной 28 AWG или 0.081 мм2. Если же использовать более дорогие материалы и усовершенствованную конструкцию, при наличии проводника 24 AWG или 0.205 мм2 длина кабеля для максимально эффективной передачи сигнала может равняться 12-15 метрам. HDMI кабель 15 метров.

В том случае если длина кабеля более 15 м и при подключении HDMI нет звука или изображения, стоит использовать дополнительные технологии и устройства. Наиболее распространенные из них, когда при работе с HDMI нет сигнала - это восстановители сигнала, эквалайзеры, усилители, оптоволоконные кабели.

максимальная длина HDMI кабеля

Восстановитель сигнала (signal restorer) осуществляет синхронизацию поступающего с устройства сигнала, приводя его к оригинальной HDMI-спецификации. Для работы необходимо подключить восстановитель на конце HDMI-кабеля (непосредственно у дисплея). Устройство имеет небольшой размер, однако обеспечивает восстановление сигнала, имеющего разрешение 1080р (сигнал улучшается даже в том случае, если кабель HDMI не поддерживает данную скорость передачи) и может быть использован с проводниками длиной до 40 м.

Усилители сигнала (signal extender и signal booster) - в том случае, когда при подключении HDMI нет сигнала или он недостаточно силен, устройства позволяют увеличить его мощность, что дает возможность передачи информации по HDMI-кабелю до 30 м длиной. Нередко усилители встраиваются в длинные кабели производителем. HDMI кабель 30 метров.

Для качественной передачи сигнала на расстояние в несколько десятков метров могут быть также использованы эквалайзеры. Устройство не только усиливает поступающий сигнал, но и ликвидирует нежелательные помехи, сохраняя при этом яркие цвета и не искажая динамические характеристики технологий HD. Если же возникает необходимость передачи HDMI сигнала на очень большие расстояния (100-500 м), целесообразно применение оптоволоконного кабеля.

Можно заключить, что технология HDMI - это либо все, либо ничего. При достаточно сильном сигнале гарантировано получение высококачественного изображения, но если же при подключении HDMI нет сигнала или он очень слаб, изображения соответственно либо не будет совсем, либо будет с заметными искажениями. Для решения проблемы недостаточно качественного изображения могут быть использованы перечисленные выше способы либо замена кабеля с несоответствующей длиной и характеристиками. Приобрести все виды HDMI-кабелей можно в нашей компании, представляющей продукцию проверенных производителей.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка