Возрождение Commodore

С того времени, как компания Commodore выпустила ПК, по размерам сравнимый с размерами клавиатуры, прошло около 30 лет. Компьютер представлял собой восьмибитное устройство, процессор которого функционировал на тактовой частоте 1,2 и 0,9 МГц. Такие медленные процессоры уже давно ушли в небытие, в современном мире их не найдешь даже в дешевых сотовых телефонах. То же самое случилось и с производителем, он также канул влету.

Но чуть менее 1 года назад появилась другая компания - Commodore USA, решившая дать вторую жизнь, казалось бы, навеки утраченному форм-фактору. Совсем недавно общественности были показаны официальные фотоснимки нового устройства, а также сообщены его технические характеристики. Новинка представляет собой неттоп, изготовленный в корпусе очень похожем на корпус своего прародителя.

ПК Commodore 64 изготовлен на базе процессора Intel Atom 525 1,8 ГГц и видеочипсета NVIDIA Ion 2. Управление новым компьютером досталось операционной системе Windows 7. Однако тем, кто хочет вспомнить прошлое, предоставлена возможность эмулировать программную платформу Commodore, на которой можно будет играть в старые компьютерные игры и работать в утерявших свою актуальность программах. Новинка будет оснащена оптическим приводом DVD и полной комплектацией современных разъемов, в том числе у нее будет разъем HDMI. Когда появится новинка на прилавках магазинов, и сколько будет стоить, пока неизвестно.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка