Видеокарты GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 с альтернативными кулерами от Palit

Что компания EVGA не будет одинока в своем желании выпускать для NVIDIA видеокарты GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 с альтернативными системами охлаждения, догадаться было нетрудно. В принципе, первый этап "индивидуализации" видеокарт даже не потребует изменения дизайна печатной платы. Достаточно будет заменить на более эффективную существующую систему охлаждения. Хотя здесь могут возникнуть некоторые сложности, поскольку эталонная версия кулера GeForce GTX 480 славится серьезным потенциалом, соперничать с которым будет тяжеловато.

По сообщению турецкого сайта Donanim Haber, компания Palit не собирается ограничиваться выпуском только эталонных вариантов GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, а представит также и собственные варианты видеокарт.

Судя по нескольким появившимся иллюстрациям, графические платы будут оснащены оригинальной системой охлаждения с двумя кулерами. Система охлаждения занимает практически все пространство соседнего слота расширения. Очень может быть, что на задней панели видеокарты появится сочетание портов HDMI, DVI и DisplayPort. Однако, эти изменения никак не повлияют на характеристики видеокарт: GeForce GTX 470 как и прежде будет работать на частотах 607/1215/3348 МГц, а GeForce GTX 480 сохранит стандартные частоты 700/1401/3696 МГц. Такими же неизменными останутся и объём памяти, и разрядность шины памяти. Сроки анонса и цена видеокарт пока не сообщаются.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка