USB To HDMI Display Adapter - адаптер-преобразователь для широкого спектра задач.

  • Конвертор из USB в HDMI вы можете приобрести в нашем магазине.

    Компания Cirago - один из ведущих разработчиков электроники, чья продукция хорошо известна на Западе, но пока еще мало представлена на российском рынке. На счету компании разработки широкого спектра продукции - жесткие диски, USB флэш-накопители и зарядные устройства, BlueTooth гарнитуры, Wi-Fi адаптеры, адаптеры для SD/Micro SD карт, адаптеры для HDTV и другие устройства. Одной из последних разработок Cirago, о которой и пойдет речь в нашей статье, является адаптер Cirago UDA2000, преобразующий USB в HDMI для операционных систем Windows и Mac.

    Новинка представляет собой устройство для подключения к компьютеру проектора, телевизора или монитора через USB порт при условии наличия в коммуникационных аппаратах интерфейса HDMI. Иными словами, Cirago UDA2000 преобразовывает имеющийся в аппаратуре порт USB 2.0 в HDMI с целью подключения к любому источнику с интерфейсом HDMI. При использовании адаптера не требуется дополнительная установка видеокарты - преобразование происходит максимально удобно для пользователя.

    Рассмотрим Cirago USB HDMI Display Adapter подробнее.

    Внешний вид

    Адаптер Cirago UDA2000 выполнен в чисто белом цвете и в целом имеет достаточно качественный внешний вид, отвечающий требованиям современной электроники. На лицевой стороне устройства сверху нанесено название и логотип компании, ниже указана модель адаптера - USB 2.0 HDMI ADAPTER. Внизу изображено название и логотип компании DisplayLink, которой принадлежит разработка технологии быстрой и качественной передачи данных по каналу USB 2.0. По бокам устройства имеются рельефные полосы для комфортного держания при подключении UDA2000.

    На торцах располагаются открытый разъем HDMI 10-pin и вход miniUSB, для защиты которых можно дополнительно приобрести небольшой чехол, соответствующий размерам адаптера. Поставляется устройство в картонной коробке со специальной защитой от падений внутри. В комплект поставки также входит руководство с CD для установки, адаптер-переходник HDMI-to-DVI , кабель удлинитель USB-to-miniUSB и непосредственно сам адаптер Cirago UDA2000.

    Технические характеристики

    Продукция компании Cirago зарекомендовала себя на рынках разных стран как качественная, отвечающая высоким потребительским требованиям и техническим стандартам. USB 2.0 HDMI ADAPTER не стал исключением из этого правила. Адаптер оснащен портом USB 2.0, через который не только подключается к различным устройствам, но и заряжается. За счет использования инновационных технологий DisplayLink, устройство позволяет передавать видео контент разрешением 1920x1080p в 32-битном режиме цветов, включая при этом цифровой аудио контент. Обработка сигнала осуществляется с использованием чипа DL165, разработанного той же DisplayLink.

    Устройство Cirago UDA2000 имеет один выход и один вход. При использовании ОС Windows при помощи него возможно подключение до 6-ти мониторов к одному компьютеру. Пользователи компьютеров Mac смогут подключить не более 4-х мониторов. Адаптер может быть использован в операционных системах на базе Linux. Программное обеспечение, отличающиеся оригинальностью исполнения, дает возможность при использовании UDA2000 выполнять все основные виды работ с дисплеями: расширение и клонирование картинки, "горячее" подключение мониторов, телевизоров и проекторов. Через HDMI разъем адаптер способен передавать цифровой аудио поток на жидкокристаллические мониторы и телевизоры.

    Представленная информация об устройстве вполне исчерпывающа для стандартного пользователя, интересующегося новинками этого сегмента рынка. Если же Вас всерьез заинтересовал адаптер Cirago UDA2000 и Вы желаете испытать его возможности в деле, то стоить эта возможность будет порядка $60.

  •  

    Перезвоните мне

    Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
    и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

    Имя*

    Телефон*

    +7

    Комментарий

    Время звонка