Ультрабуки Samsung ATIV появились в розничной продаже в России

Магазины мобильных компьютеров пополнились новыми моделями ноутбуков от компании Samsung, объединенных концептуальным брендом ATIV, в состав которого входят все компьютеры и планшеты, созданные на базе ОС Windows. Новинки имеют ряд уникальных характеристик, заметно выделяющих их на фоне продукции конкурентов. В частности, их экраны (отличие составляют устройства с сенсорными дисплеями, оснащенными защитным стеклом) обладают особым антибликовым матовым покрытием, предупреждающим чрезмерное напряжение зрения и усталость глаз в процессе работы с ПК. Кроме того, устройства отличаются наличием режима бесшумной работы и аккумулятором, выдерживающим не менее 1000 циклов перезарядки. Вся компьютерная техника под брендом ATIV имеет уникальную программную разработку компании Samsung - быстрый и комфортный в применении менеджер передачи данных между смартфоном и ПК "Side Sync".

По словам Аркадия Графа, занимающего пост руководителя отдела мобильных компьютеров компании Samsung Electronics в нашей стране, необходимость перезапуска линейки устройств ATIV возникла не на пустом месте. В один момент разработчики Samsung Electronics осознали, что для удобства покупателей важно не только создавать понятные в управлении устройства, но и сделать доступным сам процесс выбора подходящего компьютера. Так как новая линейка объединяет устройства исключительного качества, созданные на основе новейших технологий, покупатель сможет проще ориентироваться в их характеристиках.

ATIV Book 5

Ультрабук ATIV Book 5 530U4E представляет собой устройство, отвечающее самым жестким требованиям пользователей и способное составить конкуренцию по производительности и мощности даже стационарным ПК. Под сверхпрочным корпусом из алюминия и фибергласса скрываются наиболее продвинутые составляющие технической начинки современных ноутбуков: процессор Intel Core i5, винчестер на 500 Гб и твердотелый кэширующий накопитель на 24 Гб. Энергоемкий аккумулятор обеспечивает автономную работу без необходимости подзарядки устройства на протяжении 9 часов.

Размер экрана ультрабука составляет 14 дюймов, вес устройства - 1,75 кг. При этом Book 5 оснащен полноразмерными портами USB, Ethernet и HDMI, а также более чем достойными динамиками от фирмы JBL (ставшая легендой компания-производитель акустики, чья продукция востребована многими известными студиями звукозаписи, звукорежиссерами и ди-джеями с мировыми именами).

Стоимость новинки будет зависеть от типа ее видеокарты. На выбор предлагается две версии: ATIV Book 5 с корпусом темно-синего фирменного оттенка, оснащенный видеокартой Radeon HD 8750M, по цене 35 990 рублей. И ATIV Book 5 с интегрированной видеокартой в красном и темно-синем оттенке корпуса по цене 32 990 рублей. Целевая аудитория ультрабуков ATIV Book 5 поздравляется на тех, кто хочет иметь функциональное, практичное и при этом легкое устройство для использования в дороге, и на тех, кому необходим дополнительный компьютер для дома - компактный в сочетании с мощностью и удобством использования.

ATIV Book 7

ATIV Book 7 представляют модели-близнецы 730U3E и 740U4E, различающиеся лишь только наличием графической карты Radeon HD 8570M и сенсорного экрана у второй версии. Все остальное у обоих устройств абсолютно идентичное. Новые ультрабуки заключены в высокопрочный корпус, выполненный полностью из металла. FullHD-экран диагональю 13,3 дюйма характеризуется отличной цветопередачей и имеет превосходные углы обзора.

Несмотря на малый вес (оба устройства весят по 1,46 кг) и весьма компактные размеры новые модели ультрабуков имеют более чем хорошую производительность и достойный дизайн. Оперативная память на 4 Гб с возможностью увеличения до 12 или 16 Гб и наличие твердотелого накопителя на 128 Гб обеспечивают большие возможности для хранения данных. В обеих версиях имеется полный набор портов - помимо ставших уже привычными USB, Ethernet и HDMI, в ATIV Book 7 реализован даже microVGA, позволяющий подключить к устройству проектор или дополнительный монитор (потребуется переходник). Клавиатура с подсветкой, динамики от JBL и продуманная эргономика подарят дополнительный комфорт пользователям новинок от Samsung.

Стоимость ATIV Book 7 составит - за модель 740U3E 49 990 рублей, за 730U3E - 41 990 рублей. Новинки подойдут тем пользователям, кто желает получить эффектный внешне мобильный компьютер без необходимости жертвовать удобством и функциональностью.

ATIV Book 8

Серию ATIV Book 8 представляет еще одна пара внешне неразличимых ультрабуков - 870Z5E и 880Z5E. Единственным отличием является сенсорный экран у старшей модели 880Z5E.

Размер экрана у обоих устройств - 15,6 дюймов. Под корпусом, толщина которого составляет всего 20,9 мм, прячется четырехъядерный процессор Intel Core i7, оперативная память объемом 8 Гб и жесткий диск на 1 терабайт. За счет такой мощнейшей начинки новые ультрабуки вдвое, а то и втрое превосходят по производительности большинство аналогичных устройств.

Мультимедиа ATIV Book 8 составляют: FullHD-экран WVA с весьма внушительными углами обзора, игровая видеокарта Radeon HD 8870M (имеющая собственную память GDDR5 объемом 2 Гб) и динамики от компании JBL. Мощный аккумулятор позволит пользоваться устройством без необходимости подзарядки в течение целого рабочего дня - т.е. порядка 11,5 часов.

Цена ATIV Book 8, выпущенных в корпусах все того же темно-синего цвета, составит 59 990 рублей за модель 870Z5E и 64 990 рублей за ультрабук с сенсорным экраном 880Z5E. Эти устройства созданы для тех, чья рабочая деятельность непосредственно связана с компьютером и кто предъявляет к нему особые требования по мощности, компактности и автономности.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка