Сенсорный стол от Microsoft и Samsung Electronics - торжество высоких технологий.

Компания Samsung Electronics совместно с Microsoft презентует российскому потребителю абсолютно новый продукт - сенсорный стол Samsung SUR40, не имеющий даже отдаленных аналогов во всем мире. Новинка представляет собой по сути моноблок, управление которым осуществляется посредством мультисенсорной поверхности с непревзойденными характеристиками распознавания. Прототип Samsung SUR40 был представлен в январе текущего года на CES 2011, однако современная модель, появившаяся и на российском рынке, дополняется также программным инструментарием Surface 2.0 SDK, необходимым для разработки приложений для представленного устройства.

Как сообщают в Samsung Electronics, заказов на данную модель, стоимость которой на российском рынке будет составлять ориентировочно 350-450 тыс. рублей, уже насчитывается свыше тысячи по всему миру.

Samsung SUR40 - это сенсорный 40-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9. Устройство имеет разрешение Full HD(1920x1080p) и оснащено технологией PixelSense, способной распознавать более пятидесяти одновременных касаний. Для работы с ним компанией Microsoft было разработано новое ПО. С его помощью разработчики приложений, применяющие пакет Microsoft Surface SDK и традиционные инструменты, могут реализовать все возможные достоинства мультисенсорной технологии и преимущества функции распознавания объектов, способные представить пользователям устройства невиданные прежде возможности.

Сенсорный стол отличается непревзойденной простотой использования. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс открывает возможность напрямую, без применения специальных устройств, взаимодействовать с контентом посредством обычных прикосновений.

Аппаратная часть новинки включает 2-хядерный процессор Athlon X2 245e (2,9 ГГц) и поддерживающую DirectX 11 мобильную графику AMD Radeon HD 6750M, благодаря которым обеспечивается высокий уровень производительности. Достойные технические возможности гаджета подтверждаются наличием жесткого диска на 320 Гб, 4 гигов памяти DDR3, сетевого котроллера Gigabit Ethernet, видеовыходом HDMI и модулей Bluetooth и Wi-Fi.

Вес устройства - 39,5 кг, размеры - 1095x102,5x707,4 мм. За счет небольшой толщины новинки, составляющей чуть более 10 см, Samsung SUR40 можно без проблем монтировать на стену. Время отклика экрана - 8 миллисекунд, контрастность 2000:1. Углы обзора устройства по вертикали и горизонтали составляют 178 градусов, а для защиты поверхности сенсорного экрана использовано стекло Gorilla Glass. Основным преимуществом новинки является возможность с высокой скоростью и точностью распознавать более 50-ти точек касания единовременно, обеспечиваемая фирменной технологией под названием PixelSense. Благодаря этому командная работа над проектами станет еще проще, быстрее и эффективнее.

Работа устройства управляется Windows 7 Professional - 64-битной редакцией для встраиваемых систем. Возможно оснащение периферийным оборудованием: камерами, принтерами, сканерами штрих-кодов и др. Разработка предназначена в основном для использования в гостиничном бизнесе, сетях розничной торговли, для мультимедийных цифровых проектов. С ее помощью можно наладить систему доступных консультационных услуг в компаниях, больницах, офисах или учебных заведениях.

Для управления Samsung SUR40 могут использоваться не только прикосновения человеческих рук. Устройство имеет возможность "видеть" и физические объекты, к примеру, документы, мобильные телефоны, бумажные носители и т.д. Также новинка умеет подстраиваться под ситуацию, определяя местоположение пользователя и изменяя на основе имеющейся информации ориентацию интерфейса. При необходимости устройство может быть размещено в горизонтальном и вертикальном положении без потери функционала и комфорта работы. За счет 40-дюймового размера экрана его могут одновременно использовать большие группы пользователей.

Образец сенсорного стола "засветился" в 22-ом фильме о Джеймсе Бонде - "Квант милосердия". Там с его помощью сканировались банкноты, находились досье, и по легкому касанию пальца информация переносилась на стандартные компьютеры.

Во время презентации Samsung SUR40 Николай Прянишников, занимающий в России пост президента Microsoft, заявил, что использованной в новинке Microsoft Surface 2.0 в сочетании с технологией PixelSence делают реальным воплощение самых смелых и неожиданных идей изобретателей. Благодаря этому процесс взаимодействия пользователя и техники выводится на совершенно новый, недоступный прежде уровень. Права на использование новой технологии Microsoft Surface 2.0, как утверждает Прянишников, в ближайшее время другим компаниям предоставлять не планируется. Детище Samsung оказалось наиболее достойным из продуктов всех компаний, кто имел желание испробовать новую технологию в деле.

Несмотря на это заявление, уже совсем скоро на рынок могут быть выведены другие продукты с использованием Microsoft Surface 2.0 - в частности, панели с большим размером диагонали.

Преимущества уникального интерактивного стола уже смогли оценить такие всемирно известные компании, как Red Bull, Fujifilm, Sheraton Hotels & Resorts, Royal Bank of Canada и некоторые другие.

К слову, презентация первого варианта компьютера Surface с диагональю 30 дюймов и разрешением 1024x768p была проведена компанией Microsoft в мае 2007 года. Устройство имело более громоздкие габариты, так как в нем для вывода изображения применялась устаревшая проекционная технология.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка