Медиаплеер Noontec V8 pro - идеальный выбор практичных покупателей

Медиаплеер Noontec V8 pro, которому посвящена эта статья, мало чем отличается от других аналогичных устройств. Он не может похвастаться ни уникальным дизайном, ни расширенной функциональностью. Noontec V8 pro больше относится к классическим, широко распространенным сетевым устройствам, выполненным на базе процессора Realtek 1073. Конструкция устройства позволяет встроить в него 3.5" винчестер, за счет чего можно значительно увеличить список возможностей медиаплеера. Например, добавить в Noontec V8 pro torrent-клиент и закачивать с помощью него различный мультимедийный контент непосредственно на жесткий диск устройства.

Рассмотрим подробности устройства и выясним, стоит ли отдавать ему предпочтение, если хочется купить медиаплеер.

Те пользователи, которые интересуются новинками в области медиаплееров, без труда заметят в Noontec V8 pro черты, присущие другим аналогичным устройствам. И это не удивительно, поскольку современный рынок цифровых устройства не может похвастаться богатым ассортиментом уникальных дизайнов. Большая часть представленных сегодня медиаплееров изготавливается на основе процессоров Realtek и имеет сходства не только в дизайне, но и в программном обеспечении.

Не смотря на это, у Noontec V8 pro есть некоторые особенности, которые выгодно отличают его от аналогов.

Медиаплеер снабжен черным корпусом с лакированный лицевой поверхностью, расположенной под углом. На лицевой панели размещаются: кнопка включения-выключения с неяркой подсветкой, панель управления, состоящая из 8 кнопок, с помощью которых можно управлять просмотром фильмов и фотографий, прослушиванием музыки, а также настраивать параметры плеера. Строгий корпус и отсутствие яркой подсветки кнопок позволяет сочетать Noontec V8 pro практически с любым интерьером.

На задней стороне корпуса размещается полный "боекомплект" различных входов и выходов, в частности присутствуют: порт HDMI 1.3, компонентные и композиционные выходы для видео, цифровой оптический выход, 100Mbits Ethernet порт, стерео выход, 3 разъема USB (один из которых используется для подключения к компьютеру).

Не смотря на то, что у медиаплеера имеется на лицевой панели довольно внушительный ассортимент кнопок, полноценное управление устройством возможно только с помощью ДУ, который поставляется вместе с самим устройством. Решение стандартное, однако, нельзя назвать управление интуитивно-понятным, поскольку некоторые кнопки расположены несколько необычно и к этому первое время придется привыкать. Но, в общем, ничего плохого в раскладке пульта нет, через несколько дней - она станет Вам как родная.

Кроме ДУ в комплект поставки включен источник питания, композитный аудио-видео кабель, USB кабель, предназначенный для подсоединения устройства к компьютеру.

Важной особенностью данного устройства является то, что поставляется оно практически разобранным. Нет, не по деталям.... Просто корпус в плеере закреплен всего на один винт, сделано это для того, чтобы можно было максимально просто разобрать устройство для вставки в него жесткого диска. Вполне возможно, что на рынке представлены Noontec V8 pro и в полной комплектации, т.е. с уже встроенным жестким диском, но нам посчастливилось купить медиаплеер все-таки без него.

Не богат Noontec V8 pro и на программное обеспечение. Поэтому если Вы решаете, какой медиаплеер купить, и ищете устройство с поддержкой множества современных интернет-сервисов, то, скорее всего, Noontec V8 pro пока Вам не подойдет. Почему мы акцентируем внимание на слове "пока"? Возможно, в самом ближайшем будущем Noontec выпустит новую прошивку устройства на базе SDK3 или SDK4, что добавит плееру массу новых возможностей. Аппаратная начинка Noontec V8 pro полностью этому соответствует. Пока же имеющийся на сегодняшний день версия плеера подойдет больше тем, кто хочет купить медиаплеер, стабильно и качественно поддерживающий основные типы аудио и видеоформатов, с наличием torrent клиента.

В Noontec V8 pro применена так называемая красная версия прошивки, известная многим пользователям медиаплееров второго поколения. Данная версия программного обеспечения характеризуется красивым дизайном и применением стильных фонов, которые великолепно смотрятся во всех 5 режимах работы.

При включении устройства на экране появляется страничка Guide, на которой показываются все поддерживаемые плеером источники файлов: встроенный жесткий диск, внешний накопитель USB, внешний DVD-привод, сеть, UPNP и список воспроизведения.

Не смотря на возможности проигрывания файлов с винчестера, наиболее интересными в данном случае выступают возможности работы Noontec V8 pro с удаленными серверами. К сожалению, медиаплеер поддерживает только UPNP и Samba сервера, однако в большинстве случаев это является достаточным.

Для удобства пользователя в плеере реализован предварительный просмотр видео (в правой стороне экрана). Если говорить прямо, то данная функция, как обычно, реализована криво. Дело в том, что предварительный просмотр запускается автоматически, что привносит ряд неудобств, поэтому пользы от него практически никакой, даже более того, для более удобной работы с плеером мы рекомендуем отключить эту функцию в меню настройки Noontec V8 pro.

Во время просмотра видеофайлов, пользователю предоставлена возможность ставить звуковые дорожки по своему усмотрению (если их несколько), также он может менять субтитры, выполнять переходы в любую часть фильма без использования перемотки.

После краткого рассмотрения навигационных возможностей устройства, чуть более подробно остановимся на том, какие медиаплеер поддерживает форматы данных. Здесь все великолепно, устройство обеспечивает воспроизведение практически любых файлов. Оно хорошо ориентируется в структуре DVD, обеспечивает воспроизведение с образов, без каких-либо сложностей воспроизводит BDRemux и BDRip файлы. Единственное, что не понимает Noontec V8 pro это структуру Blu-Ray и, соответственно, не воспроизводит его. Но это вполне закономерно. Почему? Дело в том, что Blu-Ray-поддержка осуществлена лишь в версии прошивки SDK3. Вполне возможно, производитель все-таки скоро осознает упущенные преимущества и обновит ПО своего детища, тогда поддержка Blu-Ray будет возможна в полном объеме.

Еще на что стоит обратить Ваше внимание, так это на встроенный в Noontec V8 pro torrent клиент. В устройстве использует простой, но надежный и обладающими многими интересными функциями клиент Neighbor Web. К преимуществам его также можно отнести то, что он практически не нагружает процессор и не мешает просмотру фильмов. Таким образом, пользователям предоставляется возможность смотреть фильмы (в том числе в хорошем качестве) и одновременно с этим вести активную закачку контента.

Завершить разговор о медиаплеере Noontec V8 pro хотелось бы кратким обзором того, что скрывает за кнопкой Setup на пульте ДУ, а также на лицевой панели самого устройства.

Меню настроек радует своей хорошей организованностью. Все в нем разложено по своим местам, что предоставляет невероятные удобства в управлении.

Раздел "Система" содержит настройки базовых функций плеера. Здесь можно изменить язык меню и кодировку текстов, активизировать или выключить режим автовоспроизведения DVD, включит отображение субтитров, запустить Torrent-клиент и многое другое.

Раздел "Видео" предоставляет возможность установки желаемого разрешения, активизации кинотеатрального режима 24p. Кроме того, здесь можно настроить базовые параметры воспроизведения, включить-выключить предварительный просмотр и установить формат изображения.

Раздел "Аудио" содержит два традиционных параметра - включение ночного режима, при котором устройство автоматически сбалансирует громкие выстрелы и тихие разговоры в фильме для более комфортного просмотра в ночное время, а также выбор используемого аудиовыхода (HDMI или SPDIF)

В разделе "Фото" размещаются также вполне традиционные настройки. Здесь можно изменять интервал между сменами фотографий, устанавливать различные эффекты переходов и т.д.

Последним пунктом является раздел "Сеть", в котором можно просматривать сетевые параметры.

Подытоживая можно сказать, что Noontec V8 pro станет идеальным выбором для тех, кто хочет купить медиаплеер, отличающийся стабильностью, простотой, поддержкой огромного числа форматов и имеющий встроенный торрент-клиент для закачки из сети файлов.

Сегодня купить медиаплеер в Москве без жесткого диска можно по цене 4500 рублей. Но найти его будет очень сложно - на прилавках в основном представлены модели, уже имеющие внутри себя винчестер. Что для обычных покупателей намного удобнее.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка