LED-телевизор Panasonic TX-L32E5E: характеристики, достоинства и сравнительный анализ

Panasonic TX-L32E5E - один из самых популярных LED-телевизоров с экраном в 32 дюйма, предлагаемый покупателям за $600. В данном обзоре рассмотрим характерные особенности этой модели и выясним, стоит ли такой телевизор потраченных на него денег.

Внешние характеристики

Модель Panasonic TX-L32E5E отличается привлекательным внешним видом с характерной более широкой рамкой вокруг экрана (в сравнении с LED-телевизорами сторонних производителей). Общий облик телевизора напоминает модели Panasonic предыдущей серии Viera Smart - в основном, за счет минимальной толщины панели. Вес его составляет 9 кг, размеры (без учета подставки) - 76,4х47,3х5,2 см. Модель доступна только в черном цвете, комплектуется прямоугольным основанием, использующимся в качестве подставки (опционально этот Smart TV можно вешать на стену).

Параметры изображения

Качество изображения в модели TX-L32E5E наряду со многими LED-телевизорами ведущих мировых производителей (LG, Sony, Samsung) радует пользователя практически безупречной картинкой. И это даже без использования производителем множества всевозможных "усилителей" качества. Частота обновлений этого 32-дюймового Smart TV - всего лишь 100 Гц, но при этом устройство обеспечивает превосходное качество картинки при просмотре фильмов и передач различных форматов - от HD-каналов до Blu-Ray или DVD плееров.

Плазменные телевизоры Panasonic уже не первый год находятся в лидерах продаж и высоко ценятся пользователями и специалистами. Теперь компания усердно взялась за достижение столь же высоких оценок и своими LED-телевизорами. И, надо отметить, достигла в этом заметного прогресса.

Качество звука

За качество передаваемого телевизором TX-L32E5E звука отвечают TX-динамики, имеющие мощность в 20 Вт. Тут стоит отметить, что эта мощность, конечно же, не является рекордной. Многие другие производители оснащают свои телевизоры динамиками в 30 Вт, однако 20 Вт можно вполне считать стандартом. На сегодняшний день мощность колонок у подавляющего большинства LED-телевизоров составляет 20 Вт, но, по прогнозам экспертов, уже очень скоро ситуация эта изменится. Тем, кому такой мощности недостаточно и хотелось бы получить максимум удовольствия от просмотра любимых фильмов, советуем позаботиться о приобретении дополнительного оборудования.

Звуковая система, использующаяся в телевизоре Panasonic TX-L32E5E - V-Audio Surround - обеспечивает великолепное качество исходящего звука. Для многих пользователей этого становится достаточно, другие, воспринимающие звук как важнейшую составляющую телевизора, приобретают к нему систему домашнего кинотеатра.

Сетевые подключения

Модель оснащается функцией Wi-Fi Ready, позволяющей подключать телевизор к сети посредством традиционного входа LAN. Учитывая, что многие современные модели светодиодных и плазменных телевизоров имеют Wi-Fi без необходимости подключения адаптеров, можно сказать, что TX-L32E5E отстает в этом плане. Однако это отставание компенсируется более чем доступной ценой устройства.

Функция DLNA дает возможность воспроизводить видео и музыку, просматривать фотографии на 32-дюймовом экране телевизора, подключенного к другому оборудованию. Однако этими возможностями сегодня вряд ли кого-то удивишь. Для общения в сети в модели TX-L32E5E имеется приложение Skype. Используя вариант Ready, можно также просто и быстро общаться с людьми с разных частей света, как и при использовании обычного компьютера. Разница лишь в том, что изображение передается на большом экране.

Сравнивая TX-L32E5E с моделями телевизоров Samsung и LG, можно сказать, что у Panasonic сетевые опции весьма стандартны. Однако если Вы планируете использовать сеть лишь время от времени, и этих стандартных опций Вам будет вполне достаточно.

Дополнительные функции

К дополнительным функциям модели телевизора Panasonic TX-L32E5E относятся медиа-плеер и многочисленные интерфейсы для соединения с внешними устройствами. И если на USB портах производитель немного сэкономил (их в устройстве всего 2), то с HDMI портом владельцам этой модели повезет гораздо больше - их в телевизоре целых 4. Помимо этого, модель относится к тем достаточно редким LED-телевизорам, которые имеют возможность считывать данные с карт памяти формата SD и SDHC.

Еще одним весомым плюсом рассматриваемого телевизора является низкий уровень потребления энергии (класс энергопотребления А+), что соответствует 41 кВтч в год.

Итог

Светодиодный телевизор Panasonic TX-L32E5E - идеальная модель для тех, кто хочет получить от TV высокое качество картинки и неплохой звук. Подойдет данная модель и экономным хозяевам, стремящимся снизить расходы на электроэнергию.

Основные преимущества модели: экран 32 дюйма, высокое качество картинки, Smart TV, класс энергопотребления А +.

Недостатки: отсутствие третьего порта USB, необходимость подключения адаптера для Wi-Fi соединения (Wi-Fi Ready).

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка