HTC One Max: смартфон на пределе размеров и возможностей

На днях компания HTC, в последнее время активно завоевывающая рынок смартфонов, представила свою новинку - HTC One Max. И по внешним и по техническим характеристикам новинка практически полностью повторяет флагманскую модель компании смартфон HTC One. Лишь за одним немаленьким исключением - размером. HTC One Max представляет собой увеличенную до 5,9 дюймов копию HTC One и планирует стать главным конкурентом 5,7-дюймового смартфона Samsung Galaxy Note 3.

Размер нового устройства способен впечатлить даже самых бывалых пользователей больших современных смартфонов. Ведь даже рядом с Samsung Galaxy Note 3, до недавнего времени считающимся самым большим смартфоном, HTC One Max смотрится просто гигантом. В сочетании с мощной технической составляющей новинка может стать востребованной игрушкой для ценителей современных гаджетов, но сможет ли она опередить по популярности творение компании Samsung? Вопрос довольно сложный.

Внешний вид

Экран One Max размером 5,9 дюймов с разрешением 1080х1920 облачен в алюминиевый корпус, выполненный в дизайне, полностью идентичном дизайну смартфона HTC One. К слову, флагманскую модель HTC One эксперты оценили очень высоко, и на данный момент она считается одним из лучших Android-устройств. Корпус из алюминия является дополнительным преимуществом этих двух моделей, хотя некоторые эксперты считают использование металлического корпуса в подобных устройствах излишним.

Пресс-служба HTC, представляющая новинку, отметила, что помимо удостоенного многих наград дизайна HTC One Max предлагает пользователям мощнейшую производительность и функциональность, которые по достоинству оценят поклонники больших смартфонов.

Технические характеристики

Внутри One Max можно обнаружить тот же, что и у HTC One, мощный 4-хъядерный процессор Snapdragon 600 (1,7 ГГц) с графическим ускорителем Adreno 320. Оперативная память объемом 2 Гб и флеш-память объемом 16 или 32 Гб могут быть дополнены путем использования microSD-карты. Производитель позаботился о возможности использования всех преимуществ нового One Max, установив мощную батарею емкостью 3300 мАч , гарантирующую не менее 25 часов разговора либо 585 часов ожидания.

В основе работы HTC One Max - платформа Android 4.3 Jelly Bean, которую производитель дополнил фирменным интерфейсом Sense 5.5 UI. Устройство имеет габариты 164,5x82,5x10,29 мм и весит 217 грамм.

Особенности начинки

HTC One Max, который, по мнению многих экспертов стоит отнести к фаблетам, имеет адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11a/ac/b/g/n). Также новинка оснащена микрочипом NFC, акселерометром, гироскопом, датчиками приближения и освещения, GPS-ресивером и цифровым компасом. Благодаря фирменной технологии HTC BoomSound новый фаблет передает исключительно качественный звук. Технология включает также фронтальные стереодинамики и усилитель.

Разработчики One Max не забыли добавить устройству и изюминку - а именно, встроили в новинку сенсор отпечатка пальца, который располагается на тыльной стороне смартфона.

Камеры

HTC One Max имеет две камеры. Фронтальная камера разрешением 2,1 Мп позволяет не только делать качественные снимки, но и записывать видео с разрешением 1080p (Full HD). При разработке основной камеры была использована еще одна фирменная технология HTC UltraPixel. В камеру встроен сенсор, имеющий разрешение 4 Мп и обратную засветку. Сделанные снимки обрабатываются при использовании встроенного специально с этой целью процессора HTC ImageChip 2. Кроме того, камера имеет объектив с диафрагмой до f/2 и вспышку Smart Flash с пятью уровнями подсветки.

Место на рынке

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что целью создателей One Max было составить достойную конкуренцию фаблету Samsung - популярному флагманскому Galaxy Note 3. Однако по мнению некоторых экспертов, начав конкурировать с детищем Samsung, HTC One Max вряд ли сможет одержать победу.

Причины такому скептическому настроению действительно есть. В частности, многих смущает невозможность смены аккумулятора. Притом что в HTC One Max есть съемная задняя крышка, поменять вышедший из строя аккумулятор нельзя. Эксперты связывают этот недостаток с использованием в корпусе устройства алюминия. Они подчеркивают, что смартфоны и фаблеты Samsung и LG производятся в пластиковом корпусе именно из-за возможности смены батареи, в то время как HTC в гонке за стильным дизайном немного позабыла о комфорте пользователей.

Кроме того, специалисты не одобряют стремление создателей One Max к гигантским размерам. Назвать новинку смартфоном также сложно и даже нелепо, как "Одиссею" или "Илиаду" назвать стихотворениями. Возможно, такой формат просто пока непривычен для большинства пользователей, но есть вероятность, что такие гиганты так и не приживутся на рынке.

Если же рассматривать One Max как прямого конкурента фаблету Samsung, то можно сказать, что единственное существенное отличие новинки - сканер отпечатка пальца, а это, согласитесь, весьма скудное преимущество перед производительным, функциональным и вполне эргономичным Samsung Galaxy Note 3. Эксперты уверены, что предыдущая модель HTC One - гораздо успешнее и продуманнее, что и подтверждается высокими продажами устройства на рынках разных стран.

По словам представителей компании HTC, новинка появится в продаже в странах Европы и Азии в самое ближайшее время. В октябре One Max должен появиться на китайском рынке по цене порядка $900 (эта сумма предположительная и пока неподтвержденная официальными источниками). Продажи в США планируют начать в ноябре. По слухам, "интернациональная" версия фаблета будет стоить $830-840 и появится на рынках других стран немного позже.

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка