DVI - 5 метров, а что дальше?

DVI интерфейс сталкивается только с одной серьезной проблемой упирающейся в длину кабеля которая не должна превышать 5 метров. Если кабель будет длинней то никто не гарантирует правильную передачу информации и ее качество. Кстати сказать совместимый стандарт HDMI имеет гораздо лучшие характеристики в этом плане, длина кабеля может быть и пятнадцать метров. То есть если вы планируете подключить компьютер с выходом DVI к телевизору с HDMI входом, то спокойно можете пользоваться 15 метровым HDMI-DVI кабелем, либо 15 м. HDMI кабелем с переходником на DVI.

    Все проблемы с длиной DVI кабеля происходят из-за джиттера (с англ. «дрожание») фазы, нарастающего с потерей крутизны фронтов импульсов, по причине реактивных компонентов кабеля. Длина HDMI кабеля ограничивается по этой же причине. Хороший путь решения проблемы джиттера это реклокинг - перенос информации на другую тактовую частоту (скорее на эту же, но созданную снова с хорошей стабильностью). Испорченная джиттером входная информация отправляется в буфер и достается оттуда заново уже обновленная. Реклокинг должен делаться до того как информация окончательно испортилась, тогда потери сигнала не случается. Для решения этой проблемы некоторые современные цифровые устройства имеют кварцованный генератор тактовой частоты и входной буфер.

    Возможно, в скором времени входной реклокинг будет не технологичным дополнением, а необходимостью для всех типов цифровых устройств. Но в случае если длина DVI кабеля сильно превышает пять метров - реклокинг на входе монитора возможно будет бесполезным. Конечно, проблему длины DVI кабеля не трудно решить с помощью репитера, установленного в нужном месте.


Текст статьи принадлежит компании HD-V.RU - кабели HDMI,

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка